网投比较靠谱的大平台

新闻动态

网投比较靠谱的大平台:劳动托举梦想,奋斗书写华章---网投比较靠谱的大平台组织开展学生劳动教育

   责编:李晓旭   发布时间:2022-05-09

学生研制出的制作过程

学生研制出的制作过程

学生制作的书签

学生制作的书签

破壳者社团开展“劳动最美、成长最好”体验活动

破壳者社团开展“劳动最美、成长最好”体验活动

4月27日,郑州市第四初级中学团委组织学生社团充分利用校园劳动实践基地,开展形式多样的劳动,塑造学生崇尚劳动、尊重劳动、珍惜感恩的品质。

资源再利用 废纸成再造

科学松鼠会的“小松鼠们”到组培室参加活动。辅导教师张玉霞启发孩子们,产生的废纸丢进垃圾桶太浪费了,怎么能重新利用呢?有“小松鼠”提议,重新造纸。大家一起研制方案,经过一周的不懈努力,终于找到了满意的答案。

首先,把废纸撕碎,用水浸泡24小时,然后用碎纸机打成纸浆待用,配备自己喜欢的染料给纸浆染色。用事先确定好形状的漏网过滤后,用海绵或毛巾吸水,撒上干花,干树枝,茶叶,呈现不同的效果。

经过多次实验,“小松鼠”们终于找到合适的材料,确定了制做步骤以及快速风干的方法,而且平整度非:。通过此次活动,同学们明白了一个道理:要想成功,必须有耐心并持之以恒。

用心浇灌,体验成长

破壳者社团开展“劳动最美、成长最好”体验活动。首先,社长介绍了校园试验田的设计意图和间作套种模式,花生和大豆可以固定空气中的氮,增加土壤肥力。试验田的四周种满了各种各样的花,有菊花、凤仙花和月季等,中间种植了农作物,有单子叶植物玉米、双子叶植物花生和大豆等,试验田南侧还有蒜苗和各种青菜。

锄禾日当午,汗滴禾下土。孩子们有的薅杂草,有的撒肥料,有的翻土松土,有的浇水,干的热火朝天,不亦乐乎,脸上洋溢着灿烂的笑容。孩子们从劳动中学习,也体验了劳动的快乐。劳动结束后,孩子们还承包了试验田的各个部分,定期浇水、松土、施肥,开展科学观察记录。

据悉,网投比较靠谱的大平台将继续开展不同主题、形式多样的劳动实践活动,让学生在劳动中培养吃苦耐劳的精神,感悟劳动的价值,收获劳动教育的成果,形成尊重劳动、热爱劳动的真挚情感。


网投比较靠谱的大平台 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

网投比较靠谱的大平台-百度百科