网投比较靠谱的大平台

新闻动态

网投比较靠谱的大平台:穿越历史经典场面,感受红色动人时光 ——网投比较靠谱的大平台迎宾校区八年级组织历史实践活动成果展

作者:李越   责编:刘少强   发布时间:2022-11-22

为进一步丰富学生的网课生活,增加学生对于历史的实际形象认知,近日网投比较靠谱的大平台迎宾校区八年级开展了以“穿越历史经典场面,感受红色动人时光”为主题的历史实践活动成果展。

本次历史实践活动要求学生自主选择八年级上册历史教材中某一插图,在了解其历史背景,梳理其基本知识脉络的基础上,对选中插图中的历史场景和历史人物进行模仿,要求动作、神态、场景尽量还原,以期学生可以在历史知识与实践两者间学会融会贯通。八五班易恒同学借助道具模仿了五四运动中的北大学生游行,八三班李泽睿同学在家长的帮助下,模仿了中国抗战胜利时的场景。八七班王乙和杨文杰同学则分别模仿了抗战时期的地道战场景和八路军伏击日军的场景,真正进行了一场过去与现在的穿越之旅。

在本次历史实践活动成果展中,学生们结合自身资源,最大程度上对于教材中的历史人物与事件进行了模仿。这一方面加深了学生对于教材知识的形象化理解,有利于学生历史学科素养的深层次培养。另一方面也丰富了学生的网课生活,为日常的历史课堂教学活动增添了不一样的色彩。同时,在本次历史实践活动中,部分同学在家长的配合帮助下进行了任务的完成,也在一定程度上促进了家庭亲子关系的和谐发展。

历史,不是简单的文字叠加,也不是枯燥的时间记忆。历史之美,在于发现,在于感知。在此次历史实践活动成果展中,全体师生真正在实践中了解到曾经的峥嵘岁月,感受到红色的动人时光,为今后的历史学习指引了前进的方向。

网投比较靠谱的大平台 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

网投比较靠谱的大平台-百度百科