网投比较靠谱的大平台

新闻动态

网投比较靠谱的大平台:以梦为马心飞扬 砥砺奋进正青春——一位青年教师的成长手记

作者:杨梦园   责编:李晓旭   发布时间:2022-11-23

1初逢郑州市二七区京广实验中学

初逢郑州市二七区京广实验中学

2

3教务处主任王杰主任指导英语组教学工作

教务处主任王杰指导英语组教学工作

4王杰主任听评课

王杰主任听评课

5英语组集体教研

英语组集体教研

6全体教师培训

全体教师培训

7杨梦园老师为第31届常规教学质量月说课活动做准备

杨梦园老师为第31届常规教学质量月说课活动做准备

8学生们的花式表白

学生们的花式表白

9来自学生的感动

来自学生的感动

著名作家柳青曾经说过,人生虽漫长,但关键处只有几步。很庆幸,在职业生涯开始的这个最关键时刻,能够来到网投比较靠谱的大平台教育集团,进入郑州市二七京广实验中学这个师生成长的乐园,开启我的美好职业成长之旅。

晋人王质,山中砍柴,遇两老翁下棋,一局终了,手中斧头柄已腐烂,回到村中已过百年。我在京广实验中学的成长,很有这种感觉,虽然只有三月,但是成长之路丰富多彩,收获满满,让我感觉职业成长已过多年。

高屋建瓴,各式活动促成长

成为一名合格的教师,我们必须不断地丰富知识涵养,学校鼓励青年教师听课学习各种新的教育理念,以便更快的适应教学,更好地成长。学校举办了讲课活动、说课活动、说卷说题活动、青年教师汇报课、青年教师工作坊等许多旨在提高教师专业素质的活动。参加这些活动的过程,是一个自我蜕变的过程。在磨课中,我掌握了要领,规范了言行,夯实了功底。在跨校区教研听课中,许多老师的教学让我惊叹,在教学质量月示范课上,我看到了每一位授课教师的艰辛与付出。每次参加这样的教学活动和教研活动,我都能切实体会到自身教学功底在逐步加深。

名师导航,成长路上有方向

作为一名刚刚踏入工作岗位的新手教师,在专业素养和学生管理等方面存在很多不足,需要良师为我指导。教务处主任王杰对我来说就是这样一位良师。

从教三十余年的王杰主任在教学、管理等各方面成绩斐然,曾多次被评为市级优秀教师、市级优秀班主任、市级优秀辅导员,并在省技能大赛和市优质课中获一等奖。她经常在忙碌的教务工作之余,不遗余力地指导我的英语教学,提出许多宝贵的意见,让我避开了很多新手教师常进的误区,大大提升了教学能力。无论是宏观的英语教学思维和培养目标上,还是实际教学中实用的教学技巧,每次与王主任的交流都使我受益匪浅。贯通班教学开始,与王主任有了更多的交流机会,她付出了大量的时间和精力,在课前准备和课后指导反馈中引导我更好地完成教学活动。作为新手教师,我总是习惯于课堂上讲多练少,王主任说,“学生是课堂的主人”,要把课堂的时间还给学生,贯通班的课程在她的指导下进行得越来越顺利,教学效果也愈加明显。

同伴互助,相互促进不迷茫

英语教研组的老师们相互学习、相互听课,共同提高。外出学习回来的老师积极主动地在组内分享交流,“一人学习,众人受益”在我们组得到了很好的落实。四楼办公室,温暖的阳光洒在靠窗的桌子上,也映在几个老师热烈交流讨论的脸庞。

氛围和谐,关爱之中有力量

充满温暖的学校,是工作幸福感的来源。郑州市二七区京广实验中学从领导到老师到学生都充满温度。领导认真负责,为人亲和,教师热情洋溢,学生礼貌谦让;教学楼、办公楼、宿舍楼功能齐全,教室里拥有现代化教学设施,整个学校浸满书香、墨香……从盛夏到金秋到暖冬,我越发感觉自己生活在一个温暖的大家庭中。工作完成的成就感、师生间的美好故事、学生们的欢歌笑语,学校的每一处都是一幅美丽的风景,每一种声音都是抚人心弦的乐曲。

时光不言,但已倾诉万千,三月虽短,我已经历千帆。郑州市二七区京广实验中学不仅是工作的平台,更是一个家,在这里幸福成长,收获梦想!


网投比较靠谱的大平台 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

网投比较靠谱的大平台-百度百科